Сорт яблони с интересным названием Звездочка вывел товарищ Черненко С.Ф. Профессор скрестил такие сорта яблок, как «Алый анис» и «Литовскую пепинку». «Звездочка» проявляет себя в качестве сильно рослого дерева, которое на заре своего развития обладает округлой кроной. С течением времени крона становится более раскидистой и опушенной. К своему двадцатилетнему юбилею эти чудо-яблони достигают до пяти с половиной метров высоты, при этом диаметр кроны Звездочки равен практически семи метрам. Эти деревья характеризуют себя тонкими, длинными, пушистыми побегами красно-коричневого цвета, а также овальными листьями, которые сидят на коротком черешке. Распространение в быту Этот сорт яблони характеризует себя довольно большим ареалом происхождения. Регионы его произрастания – это центральные области Российской Федерации. Среди них конкретно выделяется Средневолжская, Волго-Вятская области и другие. Появление плодов, их сбор и хранение уродившихся яблок начинается только после семи лет после прививки на саженец. Деревья, которые выращиваются карликовыми подвоями, успешно плодоносят на пятый год. В целом, этот сорт охарактеризован регулярным средним урожаем. Плоды этого дерева относят к зимним, а уборку урожая производят осенью. С дерева возрастом пятнадцати лет за год возможно снять до ста десяти килограммов плодов. Рекордом в области урожая стал сбор двухсот одиннадцати килограммов. Для потребления плоды становятся годны в процессе своего хранения. В октябре они прекрасно готовы для последующего потребления. Яблоки этого сорта могут прекрасно находится на хранении в подвале. Вообще хранить этот сорт яблок можно до февраля, а в отдельных случаях и до апреля. Яблоко Звездочка относится к столово-десертному сорту. Плоды среднего размера, вес их иногда может превышать сто тридцать граммов. Сами плоды имеют уплощенно-округлую форму с сизоватым налетом, а вкусовые качества просто бесподобные. В плодах в гармонично сочетаются около десяти процентов сахара, а также кислота. Яблоки очень богаты витамином С, его в плодах Звездочки ни много ни мало – до двенадцати процентов. Плоды имеют белую, иногда слегка розоватую, очень нежную и сочную мякоть и практически не имеют семян. Уход за сортом яблони «Звездочка» Уход за этим деревом самый обычный, но есть один нюанс. Для того, чтобы плоды не становились мельче, деревья регулярно подрезают. К достоинствам и недостаткам можно отнести регулярную урожайность, высокие вкусовые показатели, а также ежегодное уменьшения, как самих плодов, так и уменьшение объема урожая. |
|
Категория: Сорта десертных и столовых яблок
Просмотров: 949
Автор: admin
Другие новости по теме: