Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Если червь в яблоке – то оно натуральное?Если есть червь в яблоке, означает ли это то, что в данном плоде нет никаких химических веществ, и он полностью натуральный? Такое распространенное рассуждение можно услышать от многих людей. Давайте разберемся в качестве червивых яблок.

Что говорят специалисты?

Как оказалось, червивость яблока не указывает на высокое качество плода – это крупное заблуждение. Если в фрукте появился червь, это вовсе не говорит о том, что сад не подвергался обработке, и наоборот – его могли обработать более сильными препаратами, намного более сильными, однако в неправильные сроки.

На качестве яблок сказывается большое количество факторов. Среди них можно отметить правильность ухода, а также естественные взрывы популяции бабочек – яблонных плодожорок. Именно эти гусеницы и питаются яблоками. Самым главным отрицательным фактором считается непрофессиональная агротехника. Другими словами, из-за долговременного неправильного ухода происходит существенное увеличении популяции вредителя, однако при этом нет его естественных врагов, к примеру, насекомых-паразитов, птиц, хищников. В профессиональных садах обязательно проводится опрыскивание.
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 32
Автор: admin



Растительный гормон этилен  Всем известно, что самым популярным фруктом в России является яблоко. Они продаются в наших магазинах круглый год. Кроме очевидной пользы для здоровья человека, яблоки еще обладают уникальной способностью ускорять созревание других фруктов и овощей. Данное свойство может, принести как пользу, так и вред, поэтому при длительном хранении яблок следует придерживаться определенных правил.

Каким образом яблоки влияют на созревание других фруктов и овощей

Учеными доказано, что при созревании яблоки выделяют в окружающую среду особый растительный гормон – этилен. Несмотря на такое странное название, это вещество выполняет особую задачу – способствует скорейшему созреванию плодов. Если яблоки рано сорвать с дерева, то по причине недостатка влаги усиливается выделение этилена, и они дозревают быстрее, чем на дереве. А сам этилен оказывает влияние не только на яблоки, но также на другие плоды. Например, если рядом с недозрелым помидором положить яблоко, то помидор созреет быстрее.
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 28
Автор: admin



Яблочный пайЯблочный пай – это американский пирог с яблоками, который сильно отличается от нашей привычной шарлотки. Обычно приготовление яблочного пая занимает большое количество времени, поскольку здесь используется песочная основа. Но если вы желаете сэкономить время, можете приготовить ее заранее или приобрести готовое тесто в супермаркете.

Как приготовить классический американский яблочный пай?

Для начала рассмотрим базовую рецептуру песочного теста, которое будет использоваться в качестве основы для всех нижеприведенных рецептов. Никаких особых отличий от классического варианта данный рецепт не имеет, поэтому вы сможете без проблем применять любой другой рецепт основы из песочного теста.

Категория: Полезные статьи
Просмотров: 41
Автор: admin



Бретонский пирог с яблокамиАппетитный и румяный сочный бретонский пирог с яблоками предлагают нам французские кондитеры из Бретани. Для тех, кому нравится выпечка с яблочными начинками или просто вкусные десерты с чашечкой чая, то это блюдо станет настоящим источником наслаждения.

Приготовление бретонского яблочного пирога

Как и любые другие виды выпечки, можете сделать яблочный бретонский десерт не только, используя традиционную рецептуру, но и с некими отступлениями от классики. В оригинальной версии бретонский пирог – это сочетание песочного теста с большим количеством измельченных яблок, которые дополняются орехами, сухофруктами, карамелью, ягодами, марципаном и джемом.

В виде упрощенного варианта, как правило, делают десерт из заливного или слоеного теста. Этот пирог получается одинаково вкусным при классическом выпекании в духовом шкафу и при приготовлении в современной мультиварке.

Категория: Полезные статьи
Просмотров: 63
Автор: admin



Способы заморозки яблокЗаморозка яблок дольками

1. Яблоки подготовить: помыть, просушить, порезать на дольки.
2. Порезанные на дольки яблоки разложить на противне, на подносе или разделочной дощечке, чтобы кусочки яблок не прикасались друг друга и накрыть все это целлофановой пленкой. Поверхность, на которую укладываются яблоки, должна быть сухая.
3. Поместить все это в морозильную камеру на пару часов.
4. Замороженные дольки собрать, сложить в пакеты или подходящие контейнеры и снова поместить в морозильник, но уже на зимнее хранение.

Данный способ заморозки позволяет сохранять яблоки до девяти-двенадцати месяцев.

Хранение яблок в сиропе

1. Приготовить сироп из двух частей сахара и трех частей воды, довести его до кипения и остудить.
2. Порезанные на дольки плоды яблок залить остывшим сиропом, чтобы он покрыл ломтики. Допускается слегка придавить их крышкой или тарелкой, чтобы дольки не всплывали.
3. Оставить ломтики в сиропе на тридцать минут, достать их и, уложив тонким слоем в пакет, поместить в морозильную камеру на зимнее хранение.

Категория: Полезные статьи
Просмотров: 57
Автор: admin