Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Из чего делается домашний яблочный сок Всегда проще купить готовый хоть и не домашний яблочный сок. НА кухне не будет никаких забот: захотел – достал сок, налил в стакан и пьешь. Но на самом деле полезны ли покупные напитки?

Для приготовления 1 литра домашнего яблочного сока уходит полтора – два килограмма яблок. Нужно много и долго поработать, прежде чем получить пару банок натурального яблочного сока.

С чего начинается изготовление яблочного сока?

Ежедневно на завод привозят бочки и цистерны вместимостью 2 - 200 центнеров с замороженным напитком. После того, как оттает, он представляет собой густое и вкусное варенье, но без содержания глюкозы. Производят и замораживают сок в США, Азии и Южной Европе. Перед замораживанием происходит удаление избыточного количества воды, а замораживают для того, чтобы долгое время он сохранял свои начальные свойства и не портился. Все полезные вещества сохраняются, а удаленный избыток воды можно в любое время добавить – это очень практично. Многие производители стараются применять данную технику.

Категория: Полезные статьи
Просмотров: 23
Автор: admin



Польза продуктов из яблокЯблоко можно смело назвать самым распространенным фруктом на планете. Его употребляют не только в сыром виде, но и довольно часто при приготовлении довольно сложных блюд, в том числе и с мясом.

И вот тут возникает вопрос: теряют ли яблоки свои полезные свойства при приготовлении? Бытует мнение, особенно среди веганов и сыроедов, что еда, обрабатываемая термически, теряет свои полезные свойства и является лишь нагрузкой для организма. Так ли это на самом деле и полезны ли запеченные яблоки и блюда, приготовленные на их основе? Давайте разбираться.

Категория: Полезные статьи
Просмотров: 34
Автор: admin



История появления антоновкиНесмотря на то, что антоновка - почти самый популярный сорт яблок на современном рынке, она относится к тем случаям, когда никто не может рассказать точную историю появления сорта. Тем не менее помологи (учёные, занимающиеся исследованием яблок) сходятся на том, что антоновка – случайный гибрид культурного сорта и дикорастущей яблони. Подумать только, столь популярный сорт однажды родился благодаря трудам садоводов-любителей и разошёлся по всей России!

Строго говоря, сейчас антоновка считается сортотипом яблок, и включает в себя много сортов:
• антоновку белую;
• антоновку серую;
• антоновку репчатую;
• антоновку сладкую;
• антоновку духовую (или тульскую);
• антоновку осеннюю;
• и некоторые другие.

Категория: Полезные статьи
Просмотров: 37
Автор: admin



Как сделать яблочное вино Как сделать яблочное вино – эта тема может подойти тому, кто считает себя виноделом-любителем, однако не имеет достаточно доступа к большому количеству хорошего винограда. Так что вы можете приготовить вино из яблок, и получается достаточно вкусный напиток, который в умеренных количествах будет полезен для организма, а крепость его 10-12 градусов. И не стоит думать, что приготовить вино из яблок дома — это трудная задача, совсем нет. Чтобы приготовить вино, вам нужны зеленые сорта яблок, а также желтые или же красные. Самое главное это выбрать такие плоды, которые будут дозрелыми и сочными. Можете также и смешивать сорта, чтобы ваше вино приобретало интересный вкус. Например, можно смешать кислые яблоки, со сладкими. В общем и целом, вам понадобятся: двадцать килограмм яблок, а также примерно 250 грамм на каждый литр сока. Многие люди считают, что яблочный сок нужно разбавлять водой, чтобы получить как можно больше сока, однако в нашем случае лучше всего качество, а не количество.
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 68
Автор: admin



Компоты из яблокВпервые само слово компот появилось во Франции, однако рецепт приготовления данного напитка известен нашим предкам уже давно. Правда назывался он тогда взвар. Компот из яблок — это довольно простой рецепт, и основным его ингредиентом будут яблоки, как ни странно, и лучше всего использовать свежие летние яблоки. Вы можете сварить свой напиток только из яблок, или же добавить в него другие фрукты или ягоды, такие как: груши, абрикосы, персики, вишню, клубнику и многие другие, все зависит в данном случае только от вас. Также очень вкусным и полезными напитком будет отвар яблок с добавлением шиповника, клюквы или облепихи.

Техника

Вообще, техника варки компота не пестрит каким-либо сложными процедурами. Стоит только закинуть подготовленные фрукты в кипящую воду, или же залить их холодной водой, а потом уже довести до кипения.
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 64
Автор: admin