Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Волжская красавицаСорт «Волжская красавица» относится к категории раннезимних сортов. Автор его появления – Г. И. Розанова. Специалист трудилась на базе Татарского НИИСХ. Она скрестила «Ренет Крюднера» и «Боровинку». Сорт получил районирование и распространение в Татарстане.

Общая характеристика яблони как дерева
Яблоня считается сильнорослой. У нее шаровидная, густая, хорошо облиственная крона. Тип плодоношения – смешанный. Оценивая побеги, надо отметить их толщину, прямоту, темно-бурый оттенок. Они слабо опушенные. Чечевичек много и они крупные. Листья не достигает крупного размера, так и оставаясь средними. Их цвет – темно-зеленый. Они либо округлые, либо широкоовальные по форме. Опушенность слабая, сложенность легкая, изогнутость сильная. Морщин много. Край – матовый. Края пильчато-городчатые, двоякогородчатые, слабоволнистые. Длина и толщина черешка средние. Его цвет – красно-фиолетовый. Опушенность наблюдается.

Общая характеристика плодов
Яблоки средние по размеру, уплощенно-округлые и слаборебристые. Цвет основного окраса – светло-кремовый. Цвет покровной части – розовый/ярко-розовый размытый румянец. Румянец наблюдается на большей части плода. Длина/толщина плодоножки – средняя. Ее цвет – красно-фиолетовый. Воронка широкая, ее глубина – средняя, оржавленность – небольшая. Чашка закрытая. Камеры с семенами открыты наполовину. Цвет мякоти – белый, сочность и плотность – средние. Зернистость мелкая. Аромат хороший. Вкус десертный и кисло-сладкий.

Состав:

  • 14,4% - содержание сухих в-в;
  • 0,40% - содержание титруемых кислот;
  • 11,8% - содержание сахаров;
  • В 100 граммах яблок содержится 21,6 мг аскорбиновой кислоты.


Созревание – сентябрь, срок хранения – до января/февраля. Яблоки рекомендуют кушать в свежем или в переработанном виде. Транспортабельность хорошая. Сам по себе сорт – бесплодный. Хорошие опылители – «Анис новый», «Урожайное», «Ренет татарский», «Башкирский красавец». Плодоношение наступает только на третий-четвертый год. Зимостойкость – средняя, подверженность парше – слабая.
 (голосов: 0)
Категория:
Просмотров: 5102
Автор: admin



Другие новости по теме: