Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Юный натуралист Сорт яблони «Юный натуралист» относится к числу осенних. Он был получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина. Специалистам пришлось скрестить два других сорта, а точнее «Коричневое полосатое» и «Уэлси». Сорт вывел С. И. Исаев. Он был включен в Государственный реестр в 1993 году. Яблони сорта выращивают в Волго-Вятском регионе.
Какую характеристику можно дать яблоне сорта? Дерево достигает довольно крупных размеров. Крона на нем округлая и густая. Плоды наблюдаются в основном на кольчатках. Побеги достигают средней толщины. Им присущ темно-коричневый окрас. Они считаются слабоколенчатыми, а также слабо опушенными. Чечевичек не так много, да и они к тому же мелкие. Листья достигают средних размеров. Они имеют эллиптическую форму, а также коротко заострены. У листа матовая поверхность. Слабая изогнутость наблюдается в пластинке листа. Она опушена с нижней стороны. Край листа может быть крупно пильчатым или пильчато-городчатым. Черешок имеет средний размер, как по длине, так и по толщине. Форма прилистников – ланцетовидная. Они не достигают крупных или средних размеров, оставаясь мелкими.
Плоды имеют среднюю величину. Их вес редко когда превышает сто тридцать грамм. Им присуща плоская округлая форма. Если провести по ним рукой, то на лицо будет их гладкость. Кожица имеет в основном зеленовато-желтый окрас. Покровная же часть украшена ярко-красными размытыми полосами. Их много. На них приходится более половины поверхности плода. Слабо заметны подкожные точки, да и их не так много. Плодоножка достигает средней длины и является тонкой. Воронка не так глубока, как кажется. Она может быть и вовсе мелкой. Оржавленность в ней просматривается слабо. Чашечка может быть полузакрытой/закрытой. Глубина блюдца средняя, ширина тоже. Оно бороздчатое. Трубка под чашкой короткая и воронковидная. Сердцевина напоминает собой луковицу. Камеры с семян полуоткрытые. Семена имеют среднюю величину и являются темно-коричневыми по своей цветовой гамме.
Надкусив яблоко, можно ощутить сочность, кремовость, нежность мякоти. Она является кисло-сладкой по вкусу и имеет среднюю плотность.
Состав:
- 14,3% - содержание сухих веществ;
- 9,6% - содержание сахаров;
- 0,55% - содержание титруемых кислот;
- в 100 г. продукта содержится 4,9 мг аскорбиновой кислоты;
- 17,5 – отношение сахар/кислота.
Яблоки можно снимать с дерева во II декаде сентября. Лучше всего их начать кушать через 2 недели после съема. Они дозреют. До середины декабря их лучше всего скушать все. Яблоки можно легко перевозить с места на место, так как их транспортабельность хороша. Они пригодны для технической переработки. Они подойдут для приготовления соков, высушивания, варки варенья и т.д. Плоды на дереве появляются на 5-6 год после высадки в землю. В первые годы яблок на нем будет немного, а потом все изменится. Количество плодов будет увеличиваться год от года, но при этом яблоня не будет плодоносить каждый год.
Достоинства:
- рост дерева сдержанный;
- урожайность высокая;
- устойчивость плодов и листьев к парше хорошая;
- морозостойкость высокая;
- внешний вид яблок красивый;
- вкус десертный.
Недостатки:
- не ежегодное плодоношение.
 (голосов: 0)
Просмотров: 3353
Автор: admin



Другие новости по теме: