Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Бузовьязовское Яблони сорта Бузовьязовское не принадлежат к числу широко известных сортов данного вида фруктовой культуры. Связано это, в первую очередь, с тем, что по основным показателям, которые являются отправной точкой для принятия решения о выращивании того или иного сорта в промышленных масштабах, он демонстрирует довольно средние результаты. Так, например, первое плодоношение яблонь данного сорта приходится не ранее, чем на шестой год после их посадки. Кроме того, устойчивость к неблагоприятным внешним факторам, то есть таким, как мороз или засуха, а также повышенная влажность воздуха, также находится на уровне чуть выше среднего. Как известно, яблоневые культуры зачастую поражаются таким заболеванием, как парша, поэтому устойчивость к данному заболеванию является одним из главных критериев для разведения того или иного сорта в промышленных масштабах. Что касается Бузовьязовского, то сопротивляемость его к парше довольно высока, однако недостаточна для того, чтоб эти яблони появились в крупных хозяйствах.

Говоря о данном сорте яблок, нельзя не упомянуть их несомненные достоинства, к которым относится, прежде всего, отличная лежкость спелых плодов, поскольку храниться они могут до полугода, причем создания каких-либо специальных условий для этого они не требуют. Кроме того, данный сорт отличается очень высокой транспортабельностью, а также низкой осыпаемостью. Даже в том случае, если сбор урожая яблок данного сорта запоздает, плоды не будут опадать с веток. Также нельзя не отметить регулярное плодоношение. Что касается урожайности данного сорта, то она является довольно высокой. Принадлежат эти яблони к позднеосенним сортам, потому период сбора урожая наступает не раньше последних чисел сентября.

Плоды яблонь данного сорта являются средними по размеру и отличаются округлой формой. Кожица гладкая и блестящая, в силу наличия на ней значительного воскового покрова. Оттенок ее в момент сбора урожая является желтым, с приятным золотистым отливом, на поверхности проступает румянец из смеси оранжевого и красного цветов, причем румянец этот практически равномерно размыт по всей поверхности яблока. Подкожные точки на плодах практически незаметны, они являются бледными и отличаются очень малым размером. Поверхность яблок данного сорта имеет незначительную ребристость. На вкус эти яблоки кисловато-сладкие, отличаются очень сильным ароматом. Мякоть их является мелкозернистой, очень сочной и нежной, но в то же время довольно плотной. Она имеет приятный оттенок, который является белым с легкой примесью кремового цвета, а чем спелее яблоко, тем сильнее проявляется в ней золотистый отлив.

По содержанию минеральных веществ данный сорт не является рекордсменом, однако может похвастаться довольно высоким уровнем содержания аскорбиновой кислоты, а также сахаров. В плодах данного сорта содержится также довольно высокое количество пектиновых веществ, однако концентрация их в некотором роде проигрывает некоторым другим сортам яблок. Благодаря довольно привлекательному внешнему виду, эти яблоки чаще всего употребляются в свежем виде в качестве столовых, однако, поскольку товарность их характеризуется как средняя, на прилавках магазинов их встретить практически невозможно. Также на этот факт оказывает влияние то, что выращивается данный сорт в основном только на приусадебных участках, потому приобрести его можно практически исключительно только на рынках, где фермеры продают свои фрукты. Также яблоки данного сорта используются при приготовлении различных заготовок.
Просмотров: 2325
Автор: admin



Другие новости по теме: