Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Дин Арт Яблоки Дин Арт относятся к зимнему сорту данных фруктов, более точно – к позднезимнему. Яблони этого сорта широко распространены на фруктовых плантациях, а также на участках садоводов-любителей. Преимуществами таких яблонь является очень высокая устойчивость к заболеваниям, таким как парша, а также высокий уровень адаптации к различным погодным условиям. Кроме того, плоды яблонь Дин Арт очень хорошо хранятся и, благодаря этому, обладают высокой транспортабельностью. К тому же данный сорт отличается неприхотливостью в уходе.

Сами яблони достигают средней высоты, крона их округлой формы. Кора яблонь этого сорта светло-коричневая, гладкая. Листья деревьев данного сорта небольшие, практически всегда свернутые. Плодоносить такие яблони начинают уже через год. Цвести такие яблони начинают довольно поздно, в сравнении с другими видами этого фруктового дерева, однако это вытекает из особенностей сорта, поскольку полностью урожай созревает и готов к сбору не раньше середины октября.

Плоды яблонь Дин Арт достаточно крупные (вес их может превышать двести грамм), по форме слегка приплюснутые. Кожица данных яблок плотная, слегка шероховатая на ощупь. Цвет зрелых яблок этого сорта, как правило, светло-зеленая с незначительными вкраплениями розового оттенка. Иногда на кожице имеются пятнышки белого цвета, которые могут также иметь легкий оттенок ржавчины. Чашечка данного сорта яблок небольшая, также как и блюдце. На вкус яблоки Дин Арт являются кисло-сладкими, мякоть их довольно плотная, кремового цвета и очень сочная. Аромат яблок этого сорта слегка пряный, причем он становится тем сильнее, чем дольше хранятся плоды. Эти яблоки содержат очень большое количество питательных веществ и микроэлементов, в частности, довольно высокий уровень концентрации аскорбиновой кислоты. Содержание чистого сахара в плодах также довольно высоко.

Чаще всего яблоки Дин Арт употребляются в пищу в свежем виде, тем не менее, данный сорт является также ценным сырьем для производства соков и фруктовых пюре. Что касается товарности урожая данного сорта, то она очень высока и равняется почти ста процентам.
Просмотров: 3601
Автор: admin



Другие новости по теме: