Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Доктор Фиш Сорт «Доктор Фиш» летних яблок не относится к самым распространенным и известным сортам, однако в частных садоводствах и фруктовых садах встречается нередко. Промышленное выращивание Доктора Фиша довольно непопулярно, прежде всего, потому, что яблоки данного сорта начинают плодоносить лишь по истечении минимум десятилетия с момента посадки, что является довольно нерентабельным для крупных хозяйств. Отличительной особенностью данного сорта яблок является очень высокая морозоустойчивость, а также устойчивость к болезням плодовых культур, в частности, к парше, которая может возникнуть только в очень сырое лето. Деревья сорта Доктор Фиш средней высоты, несколько пирамидальной формы, которая позднее немного разветвляется. Ствол данных яблонь с возрастом приобретает все большую массивность. Кора серого цвета, довольно гладкая. Листья яблонь данного сорта темно-зеленого цвета, с характерной вогнутостью. Цветы на яблонях Доктор Фиш появляются довольно поздно, и характеризуются средним размером.

Данный сорт яблок отличается очень высокой урожайностью, которая, однако, обладает ярко выраженной периодичностью. Чаще всего яблоки данного сорта находят свое применение в кулинарии, в частности, для варки варенья и изготовления сухофруктов. Также сорт яблок Доктор Фиш часто используется в свежем виде в качестве столовых яблок. Плоды данного сорта обладают невысокой лежкостью, она составляет всего около двух недель. Плоды данного сорта яблок от среднего до крупного размера, желтовато-зеленого оттенка с незначительными вкраплениями красновато-розового. Кожица тонкая, сухая, с небольшим восковым налетом. Подкожные точки у яблок Доктор Фиш практически незаметны. Мякоть данных яблок белая или светло-желтая, мягкая, с выраженным ароматом, у спелых плодов практически тающая. На вкус яблоки Доктор Фиш сладкие, кисловатость выражена слабо у недозрелых плодов. Хороший яблочный вкус имеется только у полностью созревших плодов, в противном случае он может быть терпким вплоть до горьковатого. Поэтому недозрелые плоды используются только для производства сухофруктов.
Просмотров: 4607
Автор: admin



Другие новости по теме: