Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Кронсельское прозрачное Сорт яблок кронсельское прозрачное был выведен в конце девятнадцатого века. Встречаются яблони данного сорта, как правило, в южных районах, поскольку именно там имеются оптимальные условия для наилучшего созревания плодов. Плодоносить данные яблони начинают, как правило, на третий год после посадки. необходимо заметить, что данный сорт очень устойчив к поражению таким заболеванием, как парша, кроме того, он отличается очень хорошей зимостойкостью, поэтому культивировать его можно и в средней полосе, единственно, стоит учитывать при этом тот факт, что цветение и, соответственно, созревание плодов начнется несколько позже, чем в южных районах, поэтому плоды могут не достичь своей съемной зрелости к моменту сбора урожая, который начинается, как правило, в сентябре. данный сорт яблок дает очень высокую урожайность с одного дерева, правда, плодоносит оно не ежегодно, а с годичным перерывом. Для этого сорта характерна высокая лежкость и очень хорошая транспортабельность.

Плоды яблонь данного сорта являются крупными по размеру, нередко они бывают очень крупными. По форме они являются округлыми, в некоторых случаях имеют форму, слегка напоминающую конус. Данный сорт яблок отличается толстой плодоножкой, а воронка их в незначительной степени оржавлена. Несмотря на то, что плодоножка этих яблок толстая, к веткам они крепятся довольно слабо, что можно отнести к недостаткам сорта. Кожица этих яблок, как правило, тонкая и гладкая, по цвету темно-желтого оттенка, с небольшим румянцем. Подкожные точки крупные, светлого цвета, выражены ярко.

Что касается непосредственно мякоти плодов данного сорта, то она является очень нежной и мягкой, по цвету – желтовато белого оттенка с характерными ярко-желтыми прожилками, мелкозернистая. Мякоть данного сорта отличается довольно сильным ароматом и высокой сочностью. Вкус плодов очень приятный, сладкий, с легким пряным оттенком. Необходимо заметить, что данные качества характерны лишь для мякоти спелых яблок, поскольку при перезревании они приобретают несколько мучнистый вкус. Как правило, яблони данного сорта употребляются в качестве столовых яблок в свежем виде из-за внешнего вида и отличного вкуса.
Просмотров: 4232
Автор: admin



Другие новости по теме: