Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Рецепт яблочного сидра Яблочный сидр – слабоалкогольный напиток из яблок, который вы с легкостью сможете приготовить на своей домашней кухни. Процесс этот не сложен и доступен любому, кто желает его постичь.

Рецепт

Первым делом надо нарезать яблоки разных сортов на маленькие кусочки, в этом деле вы можете смело пользоваться комбайном, который превратит их в кашицу. Яблоки лучше всего не мыть, ну конечно только если они не совсем грязные, так как в кожуре содержатся нужные бактерии, которые помогают брожению. Сосуд, в котором будут бродить яблоки, нужно помыть теплой водой, а потом высушить. Заполните сосуд фруктами примерно на одну треть, свободное пространство нужно оставить для образования пены и углекислого газа.

А затем на каждый килограмм яблок нужно добавить 100-150 грамм сахара, после чего эту кашицу нужно перемешать. Затем накрываем горлышко марлей, и оставляем на пять дней емкость в темном, сухом, но теплом месте.

Когда уже появляется едкий запах, пена и шипение, вы можете смело переходить к следующей стадии приготовления вашего сидра. Из полученной смеси нужно выжать весь сок через сито, или же чистую марлю, а потом перелить уже в другую тару, например, в банку. После чего нужно приготовить водяной затвор для сосуда, а на горлышко можно натянуть резиновую перчатку. Будущий сидр после этого должен будет бродить в течении сорока пяти или семидесяти дней, он также должен находится в темном месте, с температурой от 18 до 26 градусов. Когда закончится этот срок, то на дне тары будет образовываться осадок, а благодаря перчатке все пузыри останутся в сосуде. В дальнейшим напиток должен посветлеть.

Потом еще раз профильтруйте напиток, лучше всего через несколько слоев марли. А заключительным этапом станет разлив по банкам или бутылкам, плотно закройте пробкой или закатайте крышкой. Теперь осталось еще подождать примерно три месяца и ваш сидр будет полностью готов к употреблению.

В итоге получается напиток, который имеет медовый приятный цвет. Если вы полностью соблюдали технологию приготовления, то ваш домашний сидр должен получиться примерно 6-7 градусов, именно поэтому пить этот напиток достаточно легко. Он также не вызывает похмелья, и малокалорийный. Предложенный рецепт достаточно актуален в России, однако французы и англичане готовят свой сидр не добавляя туда ни сахар, ни дрожжи. Данный вид напитка подходит тем, кто любит кисловатый вкус.

Польза напитков

Многие думают, что сидр это тоже самое что и пиво, однако это не так. И каждый кто попробует этот напиток поймет, чем они отличаются. Ведь сидр раньше использовали чтобы лечить цингу и подагру. На данный же момент врачи считают, что в умеренных количествах яблочный сидр также очень полезен для человека. Он помогает справляться с различными болезнями желудка, а также активизирует вывод токсичных веществ из организма, так что он будет полезен для вашего пищеварения, а также нормализует обмен веществ и внутреннее давление организма и тем самым повышает аппетит.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1326
Автор: admin



Другие новости по теме: