Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Чем полезны яблокиКаждому человеку для нормальной жизни помимо обычной пищи необходимо потреблять минеральные вещества и витамины. Всё это нужно для того, чтобы поддерживать здоровье и защитные функции организма. Обычно полезные вещества и витамины, человек получает из фруктов и овощей. Эта категория продуктов очень богатый ими. В продаже также имеются поливитамины и минеральные вещества в виде таблеток. Рассмотрим самый распространенный фрукт для России - яблоко. Яблони есть на каждом дачном участке. Этот фрукт успешного заливает и становиться спелым в умеренном климате. И по сути является самым доступным для россиян.

Состав

Состав яблока очень обширен, но как не удивительно в основном он состоит из воды, почти на 85%. В яблоках мы не обнаружим жира. В них содержатся такие витамины как:

• Витамин C
• Витамин Е
• Витамины В1 и В2
• Редкий витамин Р
• Каротин

Помимо витаминов яблоки богаты минеральными веществами: железо, фосфор, йод, фтор, пектины, клетчатка и многими другими.

Полезные свойства яблок

Да, по содержанию витаминов и минеральных веществ яблоки рекордсмены среди фруктов, которые растут в умеренной полосе.

При употреблении этого фрукта улучшается микрофлора кишечника, способствует пищеварение. Волокна яблок, которые не растворились ЖКТ, выводят из организма вредные вещества. Пектины, содержащиеся в яблоках, способствуют снижению холестерина.

Яблоки имеют высокие антиоксидантные свойства, благодаря флавоноидам и полифенолам, входящим в состав, даже больше, чем витамин C, который тоже входит в состав яблок. Благодаря этому яблоки очень полезны для людей, работающих на вредных производствах и курильщиков.

Удивительно благоприятное воздействие яблоки оказывают на ротовую полость. Пектины имеют бактерицидные свойства. И чтобы очистить зубы от налета, достаточно хорошо переживать яблоко. При этом процессе также происходит массаж десен, что способствует хорошему кровообращению в ротовой полости.
Лучше всего усваивается организмом и быстрее яблоки в тертом виде. Большое содержание железа в яблоках очень полезно для хорошего функционирования кровеносной системы. И что не маловажно, железо из яблок легко усваивается организмом.

Больше полезных веществ содержится в зеленых, а не в красных яблоках. Чем кислее яблоко, тем она полезнее. Например, при язвенной болезни полезно есть сладкие яблоки, а при гастрите наоборот кислые.

Если съедать в день всего 2 яблока, то холестерина можно понизить на целых 16%. Яблоки лучше употреблять в сыром виде, при термической обработке многие полезные вещи разрушаются. Больше всего полезных вещей, в кислых и диких яблоках. И не надо забывать, что яблоки не лечат заболевания, а помогают здоровому функционированию организма, снижая риски тех или иных заболеваний.

Будьте здоровы, питайтесь правильно!
 (голосов: 1)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 192
Автор: admin



Другие новости по теме: