Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Варенье из яблокВ наше время есть огромный выбор продуктов, который мы можем поставить на стол и наслаждаться ими. Некоторые люди не представляют свой стол без всякого рода сладостей, таких как: конфеты, печенье, различные мучные и кондитерские изделия (тортики, пирожные, булочки, пирожки, пироги). Но есть универсальные продукты, применение которых в обиходе очень обширно. К таким продуктам относится, безусловно, мёд, со своими полезными свойствами, всевозможные разновидности варенья, такие как варенье из яблок, чёрной, красной или белой смородины, малины, клубники. Так же применение находят такие исходные компоненты, как лепестки роз, шишки, грецкие орехи.

Что такое варенье?

Варенье – это традиционный десерт восточных славян, изготавливаемый практически из всего, что только может уродиться в огороде. Традиционно заготавливается на зиму, чтобы восполнить запас так необходимых в зимний период года витаминов. Будь то варенья из яблок или из тыквы, все они получается путём уваривания фруктов, ягод, овощей с сахаром. Представить определенный список продуктов, в котором будет описаны все компоненты, из которых можно приготовить варенье, просто невозможно. Но можно привести список основных, наиболее популярных продуктов, таких как:
• Вишня
• Абрикос
• Слива
• Груша

Поесть варенье – это всегда праздник. Недаром проводят аналогию, что День Рождения – это День Варенья. Перечислить полезные свойства варенья невозможно, ибо многие лечатся от простуд и болезней с помощью народной медицины, неотъемлемым лекарством для лечения является именно варенье. Вариантов применения варенья так же большое количество. Можно использовать как начинку, например, для пирогов, как добавку для различных хлебобулочных изделий, или просто как десерт, вместо конфет или печенья. По мимо общепринятого применения, из варенья можно, при должном уходе и внимании, изготовить домашнюю брагу или вино. Из всего многообразия варенья можно выделить самое простое в приготовлении варенье. Это яблочное варенье.

Технология приготовления варенья из яблок

Варенье из яблок можно приготовить несколькими различными способами. Это может быть и варенье пятиминутка или сложносочинённое варенье с необычными ингредиентами, или же можно приготовить заготовку для будущего пирога. Но в каждом из этих способов метод приготовления одинаков. Для начала необходимо тщательно промыть и высушить яблоки. Если они домашние, то можно кожуру можно оставить, а если они покупные, то желательно кожуру снять, в целях безопасности. Посуду лучше выбрать алюминиевую или из нержавеющей стали. Эмалированную посуду нежелательно использовать при приготовлении варения. Яблоки нарезаются дольками и смешиваются с сахаром в пропорции один к одному. Добавляется вода и доводится до полного приготовления.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 720
Автор: admin



Другие новости по теме: