Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Сушка яблок в микроволновке Осенью многие хозяюшки занимаются домашними заготовками на зимний сезон. Одним из методов хранения яблок является их сушка в микроволновке. Это позволяет не просто сохранять вкус фруктов, но и содержащиеся в них микроэлементы и витамины, уменьшающиеся при консервации яблок в компоте или варенье. Для хранения такой заготовки требуется намного меньше места, чем, например, для замороженных фруктов в морозильной камере. К тому же сухофрукты укрепляют защитные способности организма, стимулируют деятельность мозга, тем самым яблоки особо полезны для студентов и школьников, а также для работников, чья деятельность связана с интеллектом и концентрацией внимания.

Как правильно сушить яблоки в микроволновке?

Перед тем, как начать сушку яблок в микроволновой печи, нужно узнать, как правильно подготовить плоды. Вначале нужно тщательно перебрать урожай. Если яблоки поврежденные, подбитые, червивые, то они не подойдут для сушки в микроволновой печи, поскольку при дальнейшем хранении они просто сгниют.

После этого яблоки нужно отлично вымыть, протереть полотенцем, нарезать на части. Есть два варианта для разрезания: вы можете извлечь у плода сердцевину, нарезать колечками толщиной до двух сантиметров или разрезать каждое яблоко на восемь частей, как вам нравится больше. Нарезанные яблоки нужно отправить на пять минут в подсоленную воду. Это вам поможет избежать окисления, сохранить цвет яблок. Соленая вода готовится из расчета двадцать граммов пищевой соли на литр воды.

Процедура сушки

Подготовленные яблочные дольки разложите в один слой на тарелке, отправьте в микроволновую печь на две минуты, установив мощность 200-300 ватт. Теперь нужно достать тарелку, посмотреть, готовы ли яблоки. Скорее всего, после первой процедуры они еще не будут готовы, поэтому поставьте таймер на тридцать секунд, снова отправьте яблоки в микроволновую печку. Сушка плодов происходит резко. Бывает такое, что яблоки только что были сырыми, и тут уже сгорели. В итоге у вас должны получить сухофрукты, эластичные на ощупь, напоминающие внешне чипсы из яблок, на их приготовление вы потратите примерно три минуты.

Эмпирическим способом вы можете вывести точное время, которое необходимо для сушки яблок в микроволновке, не допустив перегрева и пригорания. Каждая новая порция сушеных яблок будет закладываться в печку уже с выставленным таймером с соответствующим временем. Учтите, что длительность приготовления также зависит от величины яблок, их сочности и количества плодов, которые помещаются на одной тарелке.

Благодаря сушке яблок в микроволновой печи сохраняются все их полезные свойства, витамины, содержащиеся в плодах. Сушеные яблоки будут содержать полезные органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества. Такие фрукты можно хранить несколько лет. Однако хранение уже готовых сухофруктов должно осуществляться в полотняном мешке или проветриваемом судке в темном сухом месте.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 781
Автор: admin



Другие новости по теме: