Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Если червь в яблоке – то оно натуральное?Если есть червь в яблоке, означает ли это то, что в данном плоде нет никаких химических веществ, и он полностью натуральный? Такое распространенное рассуждение можно услышать от многих людей. Давайте разберемся в качестве червивых яблок.

Что говорят специалисты?

Как оказалось, червивость яблока не указывает на высокое качество плода – это крупное заблуждение. Если в фрукте появился червь, это вовсе не говорит о том, что сад не подвергался обработке, и наоборот – его могли обработать более сильными препаратами, намного более сильными, однако в неправильные сроки.

На качестве яблок сказывается большое количество факторов. Среди них можно отметить правильность ухода, а также естественные взрывы популяции бабочек – яблонных плодожорок. Именно эти гусеницы и питаются яблоками. Самым главным отрицательным фактором считается непрофессиональная агротехника. Другими словами, из-за долговременного неправильного ухода происходит существенное увеличении популяции вредителя, однако при этом нет его естественных врагов, к примеру, насекомых-паразитов, птиц, хищников. В профессиональных садах обязательно проводится опрыскивание. Однако важно правильно рассчитать дозировку и знать точный период времени, когда следует его проводить. Нужно помнить, что опрыскивание уместно только во время лета бабочки и кладки яиц. Раньше команду о начале опрыскиваний давали станции защиты растений, находящиеся во всех регионах – они отслеживали фазы жизни вредителей, в том числе следили и за плодожоркой.

На базах устанавливались феромонные ловушки – на этот привлекающий самцов запах ловили вредителей. Когда определенное число приклеивалось в ловушку, поступала команда об опрыскивании. В настоящее время такие станции уже не работают, многие работы выполняются интуитивно.

Стоит ли выбирать червивые яблочки?

У яблок с червями нет никакого товарного вида. К тому же такие плоды быстро загнивают. А гниль – это крайне негативный фактор. Ведь она пронизывает не только гнилое место, но и полностью все яблоко в целом. С общей человеческой точки зрения вы можете понять логичность пословицы – если червячок ест этот фрукт, значит он самый вкусный, сладкий и полезный для человека. Тем не менее, профессионалы отмечают, что червивость яблочных плодов свидетельствует только о том, что деревья, где они выращивались, не получали должного ухода. Конечно, все это только заблуждения, и не нужно кушать червивые яблоки, у них нет никаких преимуществ перед красивыми непораженными плодами.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 666
Автор: admin



Другие новости по теме: