Раннезимний сорт яблок антоновка был выведен с помощью народной селекции. Широкое распространение получил в середине 20 века и самой большой популярностью пользуется в странах, которые раньше состояли в СССР. Отличает этот сорт яблок от других очень долгий срок хранения. Уже спелые плоды имеют зелено-желтый оттенок, а в период хранения становится желтым. Фрукт очень сочный, вкус кисло-сладкий.Разведение эффективнее всего в Смоленской, Московской, Тульской, Пензенской и Воронежской областях России, а в Белорусии повсеместно. Чаще всего дерево крупных размеров и имеют овальную крону, плоды средней величины. Некоторые полезные свойства Яблоки антоновка обладают богатым составом микроэлементов и витаминов. Регулярное их употребление улучшает работу мочевыделительной системы, а так же ЖКТ, так как плоды обладают мочегонным свойством. Из-за содержания грубых волокон, яблоки способствуют очищению организма от вредных веществ и токсинов. Антоновку называют природным антиоксидантом, это позволяет использовать яблоки в качестве профилактики, а также в период лечения от инфекций и вирусных заболеваний. Есть в антоновке и витамин С (аскорбиновая кислота), укрепляющий наш с Вами иммунитет. Для людей, желающих посадить антоновку самостоятельно, будет полезной ее высокая урожайность, экологическая приспосабливаемость и неповторимый аромат. Об использовании в кулинарии Употребление сорта яблок антоновка распространено не только в свежем, но и в переработанном виде. Из фрукта готовятся: компоты, соки, вина, сидры, варенья различного вида, повидла, пастила, мармелад и зефир. Эти яблоки намного лучше для процедуры замачивания, чем другие разновидности. Не обходятся без антоновки и первые блюда (утка с яблоками), закуски и салаты (оливье). Многие часто добавляют антоновку к квашеной капусте, для получения особого вкуса. Также данный сорт блестяще подойдет для начинки выпечки различного рода. |
|
Категория: Сорта яблок для сидра
Просмотров: 1939
Автор: admin
Другие новости по теме: