Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Немного о яблочном соке Яблочный сок является одним из самых популярных фруктовых напитков в мире. За все время существования этого полезного напитка все его положительные и отрицательные влияния на организм человека были изучены вдоль и поперек и в настоящее время, казалось бы, не должны были представлять никакого особого интереса. Тем не менее, исследования по влиянию яблочного сока на системы органов человека не прекращались ни на миг, что привело к новым открытиям относительно свойств этих плодов.

Главный вопрос, который занимает любителей яблочного сока – это вероятность возникновения аллергической реакции. Нельзя отрицать, что проявления ее могут иметь место, но в таком случае соки из яблок зеленых сортов являются оптимальным выходом из положения. Именно зеленые сорта яблок являются гипоаллергенными, поэтому соки из них, будь то свежевыжатые или законсервированные, могут без всякого ущерба применяться в рационе.

Употребление яблочного сока способно восполнить недостаток необходимых микроэлементов в организме. Как ни странно, именно в жидком виде биофлавоноиды и витамины, содержащиеся в плодах яблока, усваиваются намного быстрее и эффективнее, и, соответственно, приносят более скорый результат, нежели употребление в пищу свежих плодов. В ходе исследований было установлено, что стакан свежего яблочного сока в день содержит то же самое количество витаминов и микроэлементов, что и два килограмма яблок вместе с кожурой.

Яблочный сок способствует снижению болезненных проявлений атеросклероза, при нарушениях кроветворной функции, помогает избавиться от некоторых вирусных инфекций. Для оптимального положительного воздействия на организм настоятельно рекомендуется включение в рацион свежевыжатого яблочного сока, поскольку в процессе консервации эффективность полезных веществ может быть угнетена. При этом наибольшую пользу приносит сок с мякотью.

Необходимо принять во внимание тот факт, что свежевыжатый яблочный сок является очень высококонцентрированным, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется наполовину разбавлять его дистиллированной водой.
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1963
Автор: admin



Другие новости по теме: