Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Употребление яблок при желудочных заболеваниях Яблоки являются чрезвычайно полезным продуктом, содержащим огромное количество витаминов и минералов, поэтому оказывают благотворное воздействие на организм в целом. Однако особенно полезно употребление яблок в пищу при наличии у человека заболеваний желудка или же желудочно-кишечного тракта. Однако при этом необходимо принять во внимание некоторые правила, а также возможные ограничения, касающиеся употребления яблок в этих случаях. В первую очередь, употребление яблок при наличии желудочных заболеваний наиболее полезно натощак, поскольку именно тогда содержащиеся в них ферменты активизируют процесс пищеварения. Употреблять яблоки для такой цели можно абсолютно в любом возрасте. Кроме того, яблоки, съеденные на голодный желудок, также очень благотворно влияют на печень. Все это касается свежих яблок.

Однако не менее полезны и производные продукты из яблок, например, соки или пюре. Они оказывают противовоспалительное воздействие, а также является желчегонным средством, поэтому полезны не только при наличии заболеваний желудка или кишечника, но и расстройствах функционирования желчного пузыря и его протоков. Употребление яблочного сока или яблочного пюре должно проводиться в течение довольно длительного времени, для того, чтобы данные продукты смогли оказать заметное и долговременное лечебное воздействие на организм. Продукты из яблок можно также употреблять в любом возрасте.

Однако при использовании яблок и продуктов из них в качестве лечебного средства для заболеваний желудочно-кишечного тракта, необходимо помнить о некоторых ограничениях, поскольку в противном случае эффект будет не лечебный, а полностью обратный. Так, при повышенной кислотности нельзя употреблять кислые или кисловато-сладкие яблоки, поскольку они лишь усугубят недуг. Предпочтение следует отдать сладким сортам. Правило «наоборот» действует в отношении пониженной кислотности. Кроме того, не рекомендуется употребление яблок и продуктов из них при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и, разумеется, если присутствуют аллергические проявления на этот фрукт.
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1997
Автор: admin



Другие новости по теме: