Яблочный джем на зиму или конфитюр – это сладкий деликатес, который обязательно надо приготовить, если собранный урожай яблок еще не осилен до конца. В целом же яблок никогда не бывает много, но когда они дозревают в один момент все, у женщин начинается самая настоящая паника. Почему бы не приготовить из собранных яблочек джем? Что же, во-первых, это блюдо очень вкусное, если есть его вприкуску с чаем или кофе; во-вторых, можно использовать его в приготовлении бисквитов, слоек; в-третьих, оно имеет много общего с повидлом или вареньем, а вкусы все-таки могут разниться. Женщины готовят по зиме разные там пирожки и круассаны, какую же начинку делать для них? Лучше иметь в зимних запасах домашний джем, который идеально подойдет для десертов и не надо тратить время на приготовление крема. Не надо добавлять желатин в конфитюр. Специалисты говорят, что фрукты желируются без него прекрасно. У кого нет своего сада, экономят на покупке яблочек. Что же можно порекомендовать купить ведро яблок, а также чуть-чуть лимонов, апельсинов, вишни, лимонов и т.д. Все рецепты предполагают добавление в блюдо сахарного песка, но при желании можно не класть его, если все фрукты сладкие. Имбирь и корица – это то, что поможет улучшить цвет, аромат и вкус джема. Они же могут стать «изюминкой» в рецепте. Проще всего готовить вкуснейший джем в хлебопечке или мультиварке либо под крышки или капрона или из металла. Ингредиенты для приготовления яблочного джема на зиму
Как готовить? Алгоритм приготовления!
Когда джем будет готов, надо хранить его в домашних условиях. В зимние месяцы он особенно хорош. Если блюдо было закрыто капроновыми крышками, надо держать его в холодильнике, а не в условиях комнаты. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1424
Автор: admin
Другие новости по теме: