Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Яблочное повидло
О калорийности повидла

Его калорийность всего 190 ккал, а в составе есть белки, жиры и углеводы. Белков 0,4 г, жиров – 0, а углеводов – 40 грамм на 1 килограмм.

Домохозяйки с опытом говорят, что для приготовления яблочного варенья лучше использовать красивые и неповрежденные плоды. В отличие от него яблочное повидло можно сделать из любых этих фруктов, даже из тех, которые повреждены и выглядят не очень красивыми. Иными словами, в ход идут плоды, не особо привлекательные по внешнему виду, т.е. поврежденные и переспевшие. Можно брать мягкие или достаточно твердые. Какие понравятся, такие и надо брать!

Какие яблоки взять?

Для повидла можно брать сорта яблок абсолютно любые. Правда, эксперты говорят, что лучшими при приготовлении считаются летние, потому что они сладкие и сочные. Уваривая повидло, надо остановиться только тогда, когда консистенция станет, как у пюре. Трудно добиться этого. Если фрукты твердые, надо воспользоваться с легкостью блендером. Воспользовавшись им, можно запросто добиться сокращения времени приготовления. Не придется перетирать массу через сито, как это делали мамы, бабушки и прабабушки.

Готовое яблочное повидло может выглядеть по-разному. Если хочется, чтобы оно было ярким и аппетитным на вид, надо использовать фрукты красных оттенков. Из-за насыщенного цвета яблочной кожицы внешний вид лакомства-сладости будет радовать глаз. Можно просто кушать его ложечкой, выпивая из маленькой кружечки ароматный свежезаваренный чай или кофе. Также оно может служить начинкой для всевозможной выпечки, будь-то пирожки, пироги, слойки, булочки, рогалики, круассаны и пирожные. В составе этого нежного блюда присутствуют два компонента: сахарный песок и яблоки. Кулинары добиваются для него пикантности и легкой кислинки, но для этого им приходится класть в блюдо апельсин, лимон. Таким образом, удается повысить гастрономические качества и калорийность.

Как поступают заботливые мамы? Они берут яблочное повидло, но не кладут в него сахар, а потом дают малышам. Таким образом, они заботятся о состоянии зубов и о здоровье подрастающих деток. Что же повидло и впрямь прекрасная альтернатива привычному лакомству, но только в том случае, если оно было сварено из сладких сортов фрукта.

Польза

При изготовлении яблочного повидла в промышленных условиях специалисты берут не свежие яблоки, а обыкновенное яблочное пюре, которое уваривают с сахарным песком. Пюре представляет собой однородную протертую массу, которой присущ кисловато-сладкий вкус и которая растекается на горизонтальной поверхности. Цвет такой же, как у пюре, используемого в изготовлении. У пюре невысокая калорийность, а это можно считать несомненным достоинством. В составе полно пектиновых веществ, а они обеспечивают антитоксичное действие и ряд защитных свойств. Если кушать повидло, можно добиться вывода из организма вредных веществ, будь-то радиоактивные элементы, тяжелые металлы или токсины.
 (голосов: 0)
Просмотров: 3621
Автор: admin



Другие новости по теме: