Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Домашнее консервирование в 21 веке: новые обновления старой традицииНекоторые вещи никогда не меняются. Например, всякий раз, когда возникает тема консервирования, можно поспорить, что на горизонте быстро появится рассказ о чьей-то бабушке и ее кладовой или подвале, заполненном похожими на драгоценности баночками, которыми заставлены пыльные полки.

Обновления сезона консервирования

Но, хотя некоторые вещи никогда не меняются, некоторые традиции требуют обновления. И это определенно относится к процессу домашнего консервирования продуктов. Важно помнить, что сохранение продуктов питания - это больше наука, чем искусство, поэтому важно использовать современные (не старше 8 - 10 лет) рецепты из надежного источника.

Почему это важно? Всякий раз, когда мы храним пищу при комнатной температуре, если она полностью подвергается воздействию элементов, плотно закрытых в банке, эта пища подвержена болезнетворным микроорганизмам (микроорганизмам, вызывающим заболевание). Это связано с тем, что патогенные микроорганизмы процветают в условиях комнатной температуры, поэтому для обеспечения нашей безопасности и безопасности тех, кого мы кормим, необходимо следить за тем, чтобы наши продукты сохранялись с использованием самых современных исследовательских методов.

Защитите себя и своих близких, используя обновленные традиционные рецепты, основанные на научных исследованиях. И помните, используйте только рецепты из тех источников, которые были опубликованы в течение последних 8-10 лет. На старые книги рецептов интересно смотреть, но их уже нельзя использовать, если они старше 10 лет.

Консервирование на гладких варочных поверхностях

Поскольку стили гладких варочных панелей изготавливаются по-разному, важно обратиться к производителю вашей печи, чтобы узнать, подходит ли она для домашнего консервирования. Общие проблемы для консервирования на гладких варочных поверхностях включают в себя:

• Повреждение варочной панели из-за чрезмерного нагрева, который отражается обратно на поверхность, особенно если дно емкости больше диаметра конфорки.
• Автоматические терморегуляторы, которые включают и выключают горелку для поддержания определенной температуры, могут быть не в состоянии поддерживать надлежащие уровни тепла внутри консервов, что создает риск недостаточной обработки консервированных продуктов.
• Некоторые днища емкостей для консервирования недостаточно плоские, чтобы хорошо работать на гладких варочных поверхностях, и могут возникнуть проблемы с полным кипением.

Консервирование в скороварках

Мы не рекомендуем использовать скороварки для консервирования продуктов с низким содержанием кислоты. Скороварки, как правило, имеют меньше металла, поэтому не будут проводить тепло так эффективно. Кроме того, они обычно меньше (от 6 до 8 литров) и потребляют меньше воды, выделяя меньше пара, что приводит к недостаточной обработке консервов.

Рекомендуется использовать консервный контейнер, который может вместить не менее 4 литровых банок, как правило, это контейнер объемом 16 литров или более.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 37
Автор: admin



Другие новости по теме: