Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Как приготовить воздушное яблочное суфлеРассмотрим рецепт приготовления десерта, где почти нет жиров, а его калорийность поистине низкая. Кроме того, это яблочное суфле ну просто невероятно вкусное. Готовится оно просто, выглядит симпатично, а съедается в один момент. Продуктов тут мало, и все они доступны.

Ингредиенты

Для создания 4-х порций вам потребуется:

• яблоко;
• банан;
• крупное яйцо или 2 небольших;
• сахар – 50 граммов;
• щепотка корицы;
• капля сока лимона;
• немного соли.

Процесс приготовления

Подготовка очень простая. Сначала возьмите формочки, где вы собираетесь печь свое суфле. Подойдут любые, которые можно подавать на сто, т.к. суфле не вынимается из формы, а подается в неизменном виде. Красиво смотрятся керамические формы.

Смазывать не надо, поскольку есть вы будете прям из формы. Духовку включите на разогрев на 150-160 градусов, пусть греется. Суфле можно приготовить в аэрогриле, установите подходящую температуру, а также самый минимальный обдув. Можно готовить в микроволновке, но духовка удобнее.

Пока она греется, подготовьте яйца, отделите желтки от белков. Для последний потребуется посуда, которая хорошо промыта, так они лучше взбиваются. После отделения белков, с ними посуду ставят в морозилку на пару минут. Это требуется также для того, чтобы они лучше взбились. Пока они охлаждаются, нарежьте и почистите банан, режьте его тонкими кольцами.

Распределите банан на каждую порцию на дно. Присыпьте корицей. Достаньте белки и добавьте по крупинке соли, чуть сока лимона и взбейте миксером до крепкой пены. После этого в 2-3 захода добавьте сахар и продолжайте взбивание, пока не появятся мягкие пики.

Теперь натрите и почистите яблоко. Сок лишний слейте, а само пюре выложите в массу из белка и осторожно размешайте. Сразу разложите по формам. В ходе выпекания оно поднимается, но не слишком, потому формы заполняйте почти до верха. Отправьте формы с будущим яблочным суфле в духовку на 15-20 минут.

Вес одной порции получается около 60 граммов, а калорийность 100-110 ккал. Это настоящий легкий десерт. Иногда после остывания суфле может опадать, но это случается, если лишний сок не слит или белки недостаточно взбиты. Сочетание корицы, яблок и банана – очень праздничное и аппетитное.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 416
Автор: admin



Другие новости по теме: