Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Яблочный пирог «Три стакана»Чтобы любимый яблочный пирог «Три стакана» получился более нежным и сочным, его можно приготовить с молочной заливкой с добавлением сливочного масла. Молоко можно взять в большом количестве, если попались не сочные яблоки или можно добавить в сухую смесь большее количество сахара при применении слишком кислых яблочных сортов.

Способ приготовления

Нужно взять по одному стакану манки, муки, сахара, килограмм яблок, немного разрыхлителя, лимонный сок, стакан молока, 50 г сливочного масла, сахарную пудру. Вначале натрите яблоки на терке, смешайте их с соком лимона. В одной емкости перемешайте муку, сахар, манку и разрыхлитель. Смажьте маслом форму, слоями укладывайте сухое тесто, добавьте яблочную стружку. Молоко нужно нагреть с маслом, добившись кипения, но не кипятить. Вылейте молочную смесь на пирог, затем наколите будущий десерт вилкой по всему периметру. Пирог с яблоками выпекается при температуре 180 градусов, длительность приготовления составляет 50 минут, сверху посыпьте пудрой.

Пирог из яблочного пюре

Для приготовления нежного, румяного яблочного пирога «Три стакана» можете использовать не только свежие фрукты, но и консервированное пюре из яблок. Если пюре содержит сахар, можете сократить порцию сахарного песка в сухой смеси для теста. Поверхность десерта нужно покрыть маслом, залить молоком и хорошенько смазать жидкой сметаной.

Вам понадобится манка, мука, сахар – по одному стакану. Возьмите примерно 900 граммов яблочного пюре, столовую ложку разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла. Для украшения понадобится сахарная пудра. Ссыпьте манку, муку, сахар в одну общую емкость, добавьте немного разрыхлителя, смешайте. Сухую смесь засыпьте в смазанную маслом форму, прослоите пюре из яблок, сверху натрите масло из морозилки. Длительность приготовления в духовке около часа, перед подачей украсьте пудрой.

Пирог с яблоками и орешками

Пикантность и особый шарм пирог «Три стакана» получит с добавлением грецких орешков. Их нужно предварительно немного подсушить в духовом шкафу или на сковородке, чтобы усилился их аромат, после этого измельчите орешки скалкой или с помощью блендера, чтобы получилась крошка. К яблокам можете добавлять распаренный изюм, корицу.

Возьмите по одному стакану сахара, манки, муки. Также понадобится 1 килограмм яблок, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка сока лимона, 200 г сливочного масла, стакан грецких орехов. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске, натрите яблоки на терке, полейте лимонным соком, перемешайте. Орехи нужно измельчить и поджарить, дать остыть. Теперь послойно укладывайте в смазанную жиром форму сухую смесь, затем тертые яблоки, затем орешки. Последним слоем будет сухое тесто и натертое на терке сливочное масло. Выпекайте в горячей духовке яблочный пирог в течение часа.

В данный лаконичный рецепт выпечки замечательно впишутся не только яблоки, но и ягоды в замороженном или свежем виде. Удачный вариант начинки – яблоки и клюква.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 136
Автор: admin



Другие новости по теме: