Рецептура яблочного пирога с безе обязательно придется по вкусу всем хозяйкам. Этот десерт получается вкусным, сочным, легким и простым в плане приготовления. Давайте узнаем секреты приготовления яблочного пирога с безе, чтобы порадовать всех уникальной вкусной выпечкой. Приготовление яблочного пирога с безе Чтобы сделать тесто, нужно взять 2 столовых ложки сметаны, 150 г масла сливочного, 1 яйцо, 1 ч. ложку разрыхлителя, 2 стакана муки. Для начинки понадобится 1 кг зеленых яблок, 0,5 стакана кипяченой воды, лимонный сок – по вкусу, пакетик ванилина, по желанию добавьте черный шоколад, лимонную цедру. Также нужно взять стакан ванильного пудинга. Итак, для начала необходимо замешать тесто. Для этого отправьте в миску сметану, расплавленное сливочное масло, разбейте яйцо, всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите однородное гладкое тесто, скатайте его в шарик, оставьте примерно на 20 минут, чтобы масса отдохнула. Разделите ее на две части – кусок, который чуть больше, осторожно выстелите равномерным слоем на дно формы. Далее с помощью столовой ложки разгладьте массу, придавив ее к бортам формы, а после этого сделайте аккуратные зубчики с помощью вилки. Теперь займитесь начинкой для пирога. Помойте яблоки, высушите их полотенцем, очистите и нарежьте ломтиками. Сложите фрукты в кастрюльку, добавьте воды, цедру лимона, сахар и проварите все вместе на слабом огне на протяжении 10 минут, время от времени мешайте ложкой. Это можно сделать и в микроволновой печи, потратите намного меньше времени. Откиньте массу на дуршлаг, дайте ей время, чтобы из начинки весь сок стек. Тем временем смешайте сок лимона с пудингом и маслом. Выложите поверх пирога начинку равномерным слоем. Как можно лучше взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы получились стойкие пики, а после с помощью кулинарного шприца или ложки выложите безе на яблочную начинку. Сверху на крупную терку натрите остальное тесто, отправьте пирог в духовку на десять минут. Запекайте десерт до готовности. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Дайте яблочному пирогу остыть, по желанию, украсьте его шоколадом. Пирог из песочного теста с безе Для теста вам понадобится 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки молока, 200 г муки, немного сливочного масла для смазывания, 2 яичных желтка. Начинку готовят из 4 яблок, ягодного ассорти, 2 яичных белков и 50 г сахара. Итак, желтки яиц взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом, чтобы получился однородный крем. Добавьте в массу муку, замесите тесто, напоминающее хлебные крошки. Влейте молоко, перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Смажьте форму сливочным маслом, немного присыпьте мукой. Тесто нужно выложить равномерным слоем, сформировав бортики, оставьте в морозилке на двадцать минут. Промойте яблоки, очистите от семечек, шкурки и нарежьте большими дольками. Выложите начинку на тесто, сверху размажьте будущее безе, выпекайте в разогретом духовом шкафу до готовности. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1527
Автор: admin
Другие новости по теме: