Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Из чего делается домашний яблочный сок Всегда проще купить готовый хоть и не домашний яблочный сок. НА кухне не будет никаких забот: захотел – достал сок, налил в стакан и пьешь. Но на самом деле полезны ли покупные напитки?

Для приготовления 1 литра домашнего яблочного сока уходит полтора – два килограмма яблок. Нужно много и долго поработать, прежде чем получить пару банок натурального яблочного сока.

С чего начинается изготовление яблочного сока?

Ежедневно на завод привозят бочки и цистерны вместимостью 2 - 200 центнеров с замороженным напитком. После того, как оттает, он представляет собой густое и вкусное варенье, но без содержания глюкозы. Производят и замораживают сок в США, Азии и Южной Европе. Перед замораживанием происходит удаление избыточного количества воды, а замораживают для того, чтобы долгое время он сохранял свои начальные свойства и не портился. Все полезные вещества сохраняются, а удаленный избыток воды можно в любое время добавить – это очень практично. Многие производители стараются применять данную технику.

Прежде чем разморозить и восстановить напиток, на производстве отбирают пробу замороженного пюре для выяснения:

• из натуральных ли ингредиентов приготовлен сок;
• подходящий ли вкус и цвет;
• отсутствуют ли вредные химические примеси.

Анализ проводят в обязательном порядке на всех заводах.

Для восстановительных целей вода проходит ряд подготовительных работ таких как: многоступенчатая фильтрация в несколько ступень, ультрафиолетовое обеззараживание. В результате получают кристально чистую воду.

С концентрированной жидкостью вода течет по трубопроводам в специальные емкости и смешивается. Затем снова отбирают пробу для анализа вкуса, цвета и состава полученной смеси. Если результаты анализов совпадают с требованиями нормы, напиток проходит пастеризацию – нагревание с последующим быстрым охлаждением.

Дальнейший процесс - разливочный. На конвейерах тысячи коробок, которые заполняются готовым напитком, а затем запечатываются. В процессе ручной труд не используется, все автоматизировано. До начала процесса в несколько коробочек наливают синюю жидкость для проверки на герметичность. Синяя краска проступит через шов хоть у одной коробки – снимают всю партию.

Запечатанный продукт не сразу поступает на склад. Проводят последний лабораторный тест. Сок не будет отправлен в магазин, пока не придут удовлетворительные результаты проверки.

Каким образом соки получаются разными

У каждого производителя свой рецепт получения сока, различные сорта яблок, отличающиеся вкусами.
Таким образом, очень часто появляются новые вкусы соков, нектаров, напитков, сокосодержащих продуктов.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 929
Автор: admin



Другие новости по теме: