Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Печеные яблоки в мультиварке Печеные яблоки в мультиварке порадуют своим разнообразием вкусов и рецептов даже тех, кто не любит подобных сладостей. А все потому, что эти плоды можно запечь в целом виде, нафаршировать, разделить на кусочки. Также их можно подавать с самыми разными специями и сиропами. Рассмотрим все тонкости приготовления яблок в мультиварке.

Запеченные яблоки с творогом

Многие любители сладостей просто обожают десерты, в которых фигурирует творог. С данным рецептом у них появилась возможность сделать лакомства с любимым молочным продуктом не только вкусными, но и очень полезными.

Для приготовления возьмите 2 крупных яблока, 15 мл меда, цедру 1 лимона, щепотку корицы, 130 г творога. Самый доступный и быстрый способ достать сердцевину из яблок для начинки – это разделить каждый фрукт на две части и просто вырезать мякоть с семенами обычной чайной ложечкой. Как только вы подготовите яблоки, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Приступите к приготовлению начинки. Для этого разделите каждый фрукт на две части, соедините творог с медом и корицей. Наполните каждую яблочную тарелочку начинкой и расположите их в мультиварке. На дно чаши рекомендуется налить полстакана воды, выставить режим выпекания на 20 минут.

Яблоки с медом и сахаром в мультиварке

Одним из классических вариантов приготовления печеных яблок в мультиварке является наполнение сердцевины плодов медом и сахаром. После выпекания смесь из сахара с медом превращается в густую карамель, которая прекрасно сочетается с кисленькой яблочной мякотью.

Для приготовления возьмите 2 кислых яблока, немного сушеной клюквы, 150 мл воды, сахар коричневый – 45 г, 25 мл меда. Можно добавлять корицу и ваниль по вкусу. Возьмите острый нож, извлеките сердцевину из яблока, наполните дырочки клюквой. Отдельно смешайте коричневый сахар с медом, добавив немного воды. Отправьте сироп в яблочные отверстия. Оставшуюся воду влейте в чашу мультиварки. Сверху выложите яблочки, включите режим выпекания. Готовьте это блюдо около двадцати минут. Если хотите получить мягкий десерт, то время готовки можно увеличить, а затем подавайте готовые яблоки просто так или вместе с мороженым.

Дольки яблок в мультиварке

Если вам нравятся мягкие кусочки яблок, которые напоминают по текстуре варенье, то можете использовать этот рецепт. Такие яблочки получаются вкусными и сами по себе, и в составе десерта с коржами. Возьмите 4 яблока, щепотку корицы, 65 г сахара, 25 мл меда. Перед приготовлением яблоки нужно вымыть, очистить от семечек и кожуры. Разделить плоды дольками, уложить в чашу мультиварочной печи. Пересыпьте все это сахаром с корицей, украсьте медом, готовьте примерно 15 минут.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 722
Автор: admin



Другие новости по теме: