Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Яблоки в кляре с корицей Яблоки в кляре с корицей – достаточно простой и всегда удачный метод приготовления блюда из яблок. Особенно прекрасны яблоки в кляре на завтрак. Рассмотрим подробные рецепты приготовления и различные варианты этого десерта.

Ароматные хрустящие яблоки в кляре

Для приготовления хрустящих ароматных яблок в кляре с корицей вам не придется тратить много времени. Это простой и вкусный домашний десерт, который понравится и детям, и взрослым. Вам понадобится для приготовления три больших зеленых яблока, четыре столовых ложки муки, одно куриное яйцо, 150 мл молока, 2 столовых ложки сахара. Также возьмите немного корицы и ванилина. Для пышности кляра используется разрыхлитель, но только не аммонийный. Для декора понадобится сахарная пудра, а для жарки растительное рафинированное масло.

Для приготовления десерта рекомендуется подобрать плотные и крупные яблоки, можно взять недоспелые, кисло-сладкие. Нарежьте плоды не слишком толстыми колечками – толщиной около пяти миллиметров. Если кусочки будут слишком толстыми, то фрукт не пропечется и будет твердым. Количество муки можно корректировать, важно, чтобы тесто получилось по консистенции как масса на оладьи. Масло для жарки не должно иметь никакого постороннего запаха, чтобы не испортился десерт.

Возьмите миску для теста, в ней тщательно перемешайте яйцо с молоком и сахаром, добавив щепотку соли, ванилин и корицу. Просейте в эту жидкость муку и добавьте разрыхлитель – тесто нужно перемешать до однородного состояния. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, с помощью длинного ножа достать сердцевину. Нарезайте яблочки колечками толщиной по половине сантиметра. Окунайте каждый кусочек в тесто, а затем отправляйте на разогретую сковороду с налитым растительным маслом. Жарить каждый кусок нужно с обеих сторон, добиваясь золотистой корочки. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой, добавьте молотой корицы по вкусу.

Быстрые яблоки в кляре во фритюре

Этот быстрый и вкусный десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. По этому рецепту колечки яблок сначала окунаются в тесто, а затем жарятся во фритюре. Нужно взять два яблока средней величины, одно яйцо, две столовых ложки сахара, столько же кефира, столовую ложку муки. Для жарки подойдет рафинированное подсолнечное масло в таком количестве, чтобы наполнить мисочку для фритюра. Подавать десерт можно, присыпая его сахарной пудрой и какао.

Сначала снимите с плодов кожицу, нарежьте кружочками толщиной по половине сантиметра, удалите серединку, для этого можно использовать нож или специальную круглую ложечку. Яйцо вылейте в миску, перемешайте с сахаром, влейте кефир, добавьте муку. Можно использовать небольшое количество соды, чтобы тесто получилось пышным. Тщательно перемешайте массу, чтобы внутри не было комочков – ваш кляр готов. Разогрейте кастрюльку с маслом, чтобы оно начало кипеть. Окунайте каждый кусочек яблока в кляр, выкладывайте в кипящее растительное масло, где колечки будут обжариваться.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 784
Автор: admin



Другие новости по теме: