Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог готовят на основе песочного рассыпчатого теста, которое также покрывает плетеным узором верхнюю часть лакомства. Скорее всего, именно американский варрант десерта можно назвать более красивым, но не только за счет красоты яблочный пирог стал таким известным. За счет широких вариаций во вкусе десерта открывается широкое поле для экспериментов уже бывалым поварам и кондитерам.

Рецепт пирога с яблоками по-американски

Начнем с классической версии десерта, которая полностью состоит из теста на основе песочки, а в виде наполнителя применяется яблочная начинка из обыкновенной смеси сахара, корицы и муската.

Для теста понадобится 245 г муки, 110 г сливочного масла, 60 мл ледяной воды. Для начинки используется 85 г сахара, 25 г муки, по половине чайной ложки муската и молотой корицы, 1,4 кг яблок, 45 г сливочного масла, 65 г изюма.

Поскольку песочное тесто должно отдохнуть в холоде перед тем, как раскатать и сформировать пирог, нужно начать с его замешивания. Возьмите нож и сделайте крошку из масла и муки, затем влейте к крошке ледяную воду, сделайте из теста один комок. Оберните полученную массу пленкой, оставьте на полке холодильника. Яблоки очистите от серединки, удалите тонкую кожицу. Нарежьте небольшими ломтиками, посыпьте приправами, мукой и сахаром. Мука необходима для того, чтобы впитать остатки влаги, выделяемые из яблок во время выпекания в духовке. Добавьте изюм к яблочной начинке.

Раскатайте две трети теста в пласт одинаковой толщины, уложите в форму, сверху распределите начинку и сверху на нее выложите ломтики масла. Треть теста, которая осталась, нужно разделить на полоски. Сверху уложите эти полосы, переплетая друг с другом. Пирог нужно выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Рецепт американского яблочного творожного пирога

Американцы в редких случаях добавляют в выпечку творог, поэтому данный рецепт нельзя назвать традиционным. В этом случае творог становится не частью начинки, а входит в тесто, чтобы оно стало более нежным и рассыпчатым.

Для теста возьмите 295 г муки, 145 г масла сливочного, 165 г творога, ледяной воды 145 г. В начинку пойдет 95 г сахара, 900 г яблок, молотая корица и 35 г муки, сливочное масло 50 г.

Все ингредиенты для теста соедините в блендере, полученную массу нужно завернуть пленкой, отправить в холод, пока будет готовиться начинка. Для начинки порежьте очищенные яблоки на кусочки. Соедините яблоки с мукой, сахаром, пряностями. Разделите тесто на две части одной половиной накройте форму, раскатав тесто. Сверху распределите начинку, уложите кусочки сливочного масла, накройте вторым слоем теста пирог. Десерт будет выпекаться 40 минут при 200 градусах в духовке.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 918
Автор: admin



Другие новости по теме: