Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Венский яблочный пирог Традиционный венский яблочный пирог напоминает привычный нам штрудель, который на своем родном языке имеет тяжело произносимое наименование. Этот пирог готовится с помощью пластичного и весьма тонкого теста и большого количества яблочной начинки в рулете.

Рецепт венского пирога с яблоками

Для приготовления теста понадобится 75 мл теплой воды, 15 г растительного масла, маленькая ложка уксуса, 150 г муки. Начинку нужно приготовить из 3 крупных яблок, 50 г сливочного масла, 75 г хлебной крошки, 70 г сахара, 50 г изюма, щепотки молотой корицы, 10 мл лимонного сока.

Чтобы сделать тесто, смешайте теплую воду с уксусом и растительным маслом. Начинайте к жидкости добавлять муку. Вначале добавляется мука по 1 столовой ложке, пока тесто не получит сметанную консистенцию, после этого можете высыпать оставшееся количество муки. Начинайте интенсивно мешать тесто, это делается не менее пяти минут. Теперь сформируйте из него шар, смажьте маслом поверхность, оставьте отдыхать примерно на сорок минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого нужно смешать очищенные яблочные дольки, изюм, сахар, сок лимона и корицу. Добавьте хлебную крошку, растертую с маслом – она предназначена для впитывания лишней жидкости из яблок. Раскатайте тесто как можно тоньше - сделайте так, чтобы оно просвечивалось, на один край пласта выложите начинку, ее нужно прикрыть краями теста сверху и снизу, после сверните все это в рулет. Время выпечки венского яблочного пирога составляет примерно полчаса при температуре до 180 градусов.

Приготовление насыпного венского пирога с яблоками

В Вене пользуется популярностью еще один традиционный рецепт пирога – это насыпной. В отличие от выше описанного способа, формирование этого десерта не требует наличия опыта работы с тестом. С насыпным пирогом работать будет намного проще и гораздо быстрее.

Для приготовления вам понадобится килограмм яблок, 120 г муки, 120 г маргарина или масла, половина чайной ложки разрыхлителя, 110 г манки, щепотка корицы молотой. Вначале нужно соединить все сухие ингредиенты: манку, разрыхлитель, муку. В сухую смесь добавьте немного корицы для приятного аромата. Натрите яблоки на терке. На дно формы, смазанной маргарином, выложите третью часть сухой смеси, наверх – половину яблок. Повторите эти слои еще раз. В конце засыпьте верх пирога оставшейся сухой смесью. Дополнительно сверху натрите немного сливочного масла. Этот простой пирог с яблочной начинкой выпекается на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы желаете сделать венский пирог по другому рецепту, то есть несколько полезных рекомендаций для вас. Традиционные пироги готовятся с использование светлых яблок, желательно кисло-сладких. Тесто для выпекания делается достаточно просто, но важно в точности соблюдать пропорции и последовательность, указанную в рецептах. В таком случае вы получите самый лучший десерт, которым можно угостить домочадцев и желанных гостей.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 938
Автор: admin



Другие новости по теме: