Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Польза и вред яблокЯблоко является наиболее известным фруктом в мире. Садовые культуры выращивают в каждой стране с умеренным и теплым климатом. В христианстве яблокам отводится особенное место.

Яблоко есть на столе почти каждого дома круглый год. Оно представлено различными видами на любой вкус: осенние, летние, зимние сорта, с разным цветом, размером, ароматом и вкусом.

Состав яблок


Невзирая на широкое разнообразие сортов содержание главных компонентов в яблоках одинаково, потому сложно спорить, какой сорт полезнее. Разница кроется в количественном соотношении элементов, если сравнить плоды с зеленой и красной кожей.

Помимо этого, исследования показывают, что фрукты с кожей зеленого цвета меньше аллергенны. В яблоках содержится много витаминов, минералов, органических кислот, крахмал, зола, пищевые волокна, клетчатка, сахар, пектины и т.д.

Полезные свойства

Кроме того, в этих фруктах около 75% воды и 10% углеводов. Это наиболее доступный фрукт для удовлетворения потребностей организма и чемпион по содержанию железа.

Пользу приносят свежесорванные плода, т.к. чем ближе весна, тем меньше ценностей остается в них. А вот осенние спелые яблоки содержат максимальное количество полезных компонентов.

Яблоко уникально не только из-за состава, но и образа влияния на организм. По-разному приготовленные яблоки имеют различное влияние на организм. К примеру, сушеные и печеные яблоки содержат больше сахара, и они калорийны. Полезные свойства заключаются в следующем:

• понижение холестерина;
• восстановление работы ЖКТ;
• выведение шлаков;
• нормализация стула;
• замедление старения;
• борьба со свободными радикалами;
• профилактика мочеполовых проблем;
• нормализация работы сосудов и сердца;
• укрепление костей;
• улучшение кроветворения;
• профилактические меры при анемии;
• выведение вредных солей.

Вред яблок

Яблоки противопоказаны при аллергии на этот продукт. А при чрезмерном употреблении вред заключается в следующем:

• усугубление заболеваний кишечника и желудка;
• повышение кислотности;
• отрицательное влияние органических кислот на эмаль;
• ухудшение состояния при болезнях сердца и сосудов;
• рост риска развития воспалений желчного пузыря;
• переизбыток витаминов и минералов.

Выбор яблок

Качественное яблоко должно быть плотным, без порчи на кожице и пятен, с тонким ароматом. На срез хороший фрукт быстро темнеет, а вот плохой долго лежит без признаков окисления.

Если вы хотите 100% безнитратный продукт, то выбирайте яблоки с червоточиной. Червяки не живут в плохих плодах.
 (голосов: 0)
Категория: Информация
Просмотров: 260
Автор: admin



Другие новости по теме: