Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Десерт яблочный фланВитрина французской булочной всегда привлекательна. Чтобы разобраться в этих чудесных десертах из кондитерских, можно потратить несколько лет. И этого будет недостаточно, поскольку все охватить очень сложно. В этой стране созданы самые необычные пирожные и печенья.

Яблочный флан

Яблочный флан представляет собой очень популярное пирожное французского кондитерского искусства. Оно встречается практически повсеместно. Совсем не так давно оно вовсе не привлекало к себе особого внимания – уж слишком вид у него домашний. Выглядит флан как обычный тарт, который залит сверху плотной начинкой, напоминающей крем, и больше никаких изысков. Среди прочего французского великолепия флан можно назвать настоящей деревенщиной, однако он является достойным представителем кондитерского мира. Даже его звонкое наименование – флан – идет от древних средневековых сладостей. У него корочка практически невидимая, а смысл заключается в плотном, сгущенном, но очень легком креме.

Французы говорят, что в древности фланы были солеными, сладости тогда готовили совсем по-другому, их зачастую подавали в виде засахаренных фруктов или пряных зерен. А фланы встречались в древних рецептах с угрями и карпами, зачастую их использовали во время поста, и тогда простое молоко меняли на миндальное.

Заварные крема, напоминающие современный флан, также появились давно, даже до появления самих фланов. В Древнем Риме употреблялось много яиц, а греки научились их смешивать с молоком, а затем долгое время томить в горшочках. И даже жарили этот крем на масле. Еда с этим кремом была полезной для здоровья.

Современный флан с яблоками

Современный рецепт флана – это обязательная часть жизни французов. Это подтверждается, когда французы начинают рассуждать о своем детстве, особенно те, кто живет за границей. В Америке, к слову, также много фланов, которые готовятся латиноамериканцами. Сюда этот рецепт попал от испанцев, очень давно, когда еще флан считался общеевропейским блюдом.

Французский крем приготовить нетрудно, и много времени не понадобится. Сначала нужно вскипятить молоко с ванилином и проследить, чтобы оно не сбежало. Тем временем смешайте крахмал и сахар. Взбейте яйца и постепенно добавляйте их в сухую смесь. Яйца на самом деле нужно взбивать тщательно, в противном случае флан не получится нежным и высоким. Чтобы десерт не упал, лучше потрудиться в самом начале. Вместе с сахаром и крахмалом перемешайте все, чтобы получился гладкий крем без комочков. Молоко вливайте в яичную смесь. Снова постоянно все размешивайте. Затем нужно отправить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Крем будет густеть прямо на глазах.

Дальше нужно нарезать яблоки крупными кусочками, добавить их в полученный крем. Только перед этим очистите их от шкурки. Также в этот десерт принято добавлять мед. Возьмите столовую ложку меда, разогрейте в кастрюльке и проварите, чтобы он загустел, и не пузырился при этом, после добавьте в крем.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 376
Автор: admin



Другие новости по теме: