Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Рецепты вкусных шарлоток с яблокамиРассмотрим несколько замечательных рецептов этого пирога с яблоками и иными вкусностями.

Шарлотка с ванилью и яблоками

Для создания этого пирога потребуется:

• яиц 6 шт.;
• сахара 300 граммов;
• мука – 350 граммов;
• ваниль – 1 стручок;
• зеленые яблоки – 4-5 шт.;
• масло 100 г;
• сахар коричневый – 120 граммов;
• сливки 33% - 100 мл;
• сахарная пудра или мороженое;
• соль.

Почистите яблоки, потом порежьте тонкими дольками. В сковородке с толстым дном прогрейте масло сливочное, засыпьте сахар и дайте прогреться 1-2 минуты. Яблоки и семена ванили добавьте сюда же и готовьте в течение 7-10 минут. За 5 минут до завершения добавляются сливки. Их нужно довести до закипания на небольшом огне, проварить 2-3 минуты и убрать с огня, давая немного остыть. Стручок ванили уберите.

Для теста требуется взбить яйца, сахар и соль в пышную пену. Сюда же добавить просеянную муку, аккуратно помешать.

В форму, намазанную маслом, выливайте большую часть теста, потом осторожно распределяйте яблоки с соусом, после снова выливайте тесто. Печь в духовке при 190 градусах полчаса. После приготовления присыпать пудрой и подать с мороженым.

Творожная шарлотка с яблоками

Для приготовления потребуется:

• средние яблоки – 4 шт.;
• мука – 50 г;
• масса творожная или творог – 100 г;
• яиц 4 шт.;
• сахар – 180 г;
• изюм – 70 г;
• масла 20 г;
• сухари панировочные – 80 г;
• разрыхлитель;
• соль.

Яйца взбить до густой пены, осторожно подсыпать сахар. После этого добавить корицу, просеянную муку, творог, разрыхлитель, изюм, перемешать. Яблоки очистить, а затем порезать дольками. Форму требуется смазать маслом, а сверху присыпать сухарями. Тесто вливается и украшается дольками яблок сверху. Печь 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка яблоками и апельсином

Рассмотрим еще один интересный рецепт вкусной шарлотки. Для него потребуется:

• масла 100 г;
• разрыхлитель;
• яиц 2 шт.;
• кокосовой стружки 50 г;
• один апельсин;
• сахар 80 г;
• яблоки 3 шт.;
• мука 300 г;
• пудра 1 ложка.

Яйца с сахаром взбивайте до пышности. Сюда добавляйте растопленное масло и стружку кокоса. Замешивайте мягкое тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Выложите его в форме и распределите руками, создайте бортики. Яблоки почистите от кожуры, порежьте кубиками, точно так же нарезайте мякоть апельсина. Начинку выкладывайте на тесто и присыпайте сахаром.

Готовить при 180 градусах в течение 35 минут.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 422
Автор: admin



Другие новости по теме: