Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Яблочный пайЯблочный пай – это американский пирог с яблоками, который сильно отличается от нашей привычной шарлотки. Обычно приготовление яблочного пая занимает большое количество времени, поскольку здесь используется песочная основа. Но если вы желаете сэкономить время, можете приготовить ее заранее или приобрести готовое тесто в супермаркете.

Как приготовить классический американский яблочный пай?

Для начала рассмотрим базовую рецептуру песочного теста, которое будет использоваться в качестве основы для всех нижеприведенных рецептов. Никаких особых отличий от классического варианта данный рецепт не имеет, поэтому вы сможете без проблем применять любой другой рецепт основы из песочного теста.

Для теста нужно взять 250 г сливочного масла, щепотку сахара, 350 г муки, 60 мл воды. Начинку приготовьте из 7 яблок, 65 г сахара, 1 ч. ложки корицы, 15 г лимонного сока, 80 г вареной сгущенки. Поскольку песочное тесто требует выдержки перед применением, то приготовление нужно начать как раз с него. Вначале сливочное масло с холодильника порубите с мукой и щепоткой сахара, чтобы получилась песочная крошка. Полученную мучную крошку смешайте с ледяной водой и соберите все вместе. Оно не требует вымешивания, просто нужно спрессовать все ингредиенты, обернуть пленкой ком и оставить в морозилке на полчаса. После охлаждения разделите тесто пополам, раскатайте. Одну половину распределите по дну формы, покройте стенки.

Для начинки из яблок удалите сердцевину, разделите оставшуюся часть на дольки одинаковой толщины. Кусочки яблок смешайте с сахаром, лимонным соком, корицей, мукой, сгущенкой. Мука будет впитывать излишний яблочный сок, защищая основу теста от раскисания. Начинку из яблок отправьте на форму, покрытую слоем теста. Все это нужно накрыть вторым диском из песочного теста. Сделайте в крышке пая отверстие, чтобы выходил пар, а края скрепите вместе. Десерт выпекается в течение часа при температуре 185 градусов.

Яблочно-черничный пай

Для приготовления возьмите 600 г песочного теста, 1 килограмм кисловатых яблок, 100 г сахара, 10 г крахмала, половину чайной ложки корицы, 300 граммов черники, одно яйцо. Возьмите подготовленное песочное тесто, разделите на две половины, раскатайте два пласта. Одну половину выложите на дно формы, чтобы она подвернулась на стенки. Вторую половину нарежьте фигурно и разделите на полоски, чтобы сделать декор. Подготовьте яблочную начинку, нарезав фрукты ломтиками одинакового размера, смешайте с остальными ингредиентами. К начинке добавьте чернику и распределите ее по основе из песочного теста.

Накройте верхнюю часть тестом, выложите полоски красивыми узорами, можно сделать из них косичку. Тесто сверху смажьте яйцом. Пирог нужно оставить в разогретой духовке на 20 минут при температуре 200 градусов, затем жар нужно уменьшить до 170 градусов, и продолжать выпекать яблочный пай с черникой еще полчаса. Готовый пай подается в охлажденном виде в качестве десерта к чаю.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 745
Автор: admin



Другие новости по теме: