Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Лучшие яблочные начинки для пирожков Правильно подготовленная яблочная начинка для пирожков – это уже половина успеха при создании сладкой удачной выпечки дома. Варианты наполнителей подбирают с учетом разновидностей применяемого теста, формы изделий и вкусов дегустаторов.

Как приготовить начинку из яблок?

Даже наиболее простая начинка на яблочной основе требует знания некоторых секретов, которые обеспечат улучшение вкусовых показателей сладкой выпечки. Можно нарезать плоды кубиками, маленькими брусками или перетирать через терку. Плоды нужно обязательно очистить от камер с семенами, а также от кожуры. Прекрасный способ избавиться от лишней влаги во фруктах – придать им требуемую сладость и аромат – тушение нарезки из яблок в сливочном масле, обжаривание кусочков с сахаром белого или коричневого цвета.

Можете сочетать яблоки при приготовлении начинки с другими фруктами: абрикосами, грушами, персиками, ягодами. Летом по возможности заготовьте начинку на зиму, сохранив тем самым богатый урожай, обеспечив себя необходимым сырьем для приготовления вкусной домашней выпечки на протяжении всего года.

Свежие яблоки в качестве начинки

Если вы желаете выбрать самый простой рецепт начинки из яблок, главное не допускайте типичную ошибку, когда люди превышают рекомендованное время термической обработки нарезки из фруктов, превратив ломтики в пюре. Яблоки после нарезки притушите, добавив в них сахара и масло до полуготовности, не нужно добиваться их полного размягчения. Для приготовления возьмите половину килограмма яблок, сто граммов сахара, 30 граммов сливочного масла. Очистите яблоки, нарежьте ломтиками, смешайте с сахарным песком, оставьте на некоторое время. Сливочное масло растопите, переложите яблочную массу в емкость, оставьте томиться на огне. Через пятнадцать минут начинка для пирожков из яблок приготовится, только перед использованием дайте ей остыть.

Карамелизированные яблоки

Для приготовления яблок в карамели на сковородке, можете применять обычный светлый или коричневый сахар. А чтобы начинка стала ароматной, добавьте в нее ваниль или перемолотую корицу. Во время топления сахара его не нужно перемешивать до полноценного растворения кристаллов, а необходимо только немного встряхивать периодически. Возьмите три средних яблока, стакан сахара, 60 граммов масла сливочного. Насыпьте в сковороду треть стакана сахара, расплавьте его. Поэтапно в два захода добавьте остальной сахар, ожидая начало закипания карамели. В карамель добавьте масло, затем нарезанные яблоки, припустите фрукты при постоянном перемешивании. Когда кусочки яблок смягчатся, покроются карамелью со всех сторон, яблочная начинка для пирожков приготовится.

Начинка из сушеных яблок

Такая начинка имеет необычный вкус и аромат. Сладость можно менять в зависимости от естественной сладости яблок и предпочтений, добавляя в воду при варке сахар, можно дополнительно использовать другие сухофрукты курагу, чернослив и изюм.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 49
Автор: admin



Другие новости по теме: